О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 6 ноября 2018 | 633 0

КПРФ объяснила отказ от повторных выборов в Приморье фальсификациями

КПРФ объяснила отказ от повторных выборов в Приморье фальсификациями

Неучастие Андрея Ищенко в выборах главы края вряд ли снизит протестный настрой избирателей, считают эксперты

Коммунисты отказались повторно выдвигать Андрея Ищенко кандидатом в губернаторы Приморского края, поскольку считают итоги первых выборов сфальсифицированными, заявил в субботу лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Мы считаем, что он победил на выборах в предыдущем туре. Также мы считаем, что прошедшие выборы были сфальсифицированы и эти фальсификации носят криминально-уголовный характер» (цитата по «Интерфаксу»).

Аналогичное заявление сделал и сам Ищенко. Решение не участвовать в назначенных на 16 декабря повторных выборах приняла в субботу краевая конференция КПРФ. У Ищенко возникли проблемы с муниципальным фильтром, пояснил «Ведомостям» зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Стало очевидно, что фильтр не даст возможности пройти нашему кандидату. Участвовать и не пройти фильтр – это признать отмену выборов, а мы ее не признаем». Решение было выстрадано, были разные точки зрения, все понимали, что будет информационная шумиха, признает коммунист: «Мы победили, но у нас украли победу – нам не дают собрать подписи, запускают спойлеров, и участие в выборах означает их легитимизацию».

На первых выборах за Ищенко подписались в том числе около 30 единороссов.

Источник: Ведомости
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ