О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:40, 18 декабря 2011 | 184 0

КПРФ выдвинула Зюганова кандидатом в президенты

КПРФ выдвинула Зюганова кандидатом в президенты

Своих кандидатов на главный государственный пост выдвинули все парламентские партии.

Своих кандидатов на главный государственный пост выдвинули все парламентские партии

Съезд КПРФ выдвинул лидера компартии Геннадия Зюганова кандидатом на пост президента РФ. Голосование проходило на безальтернативной основе. Кандидатуру Зюганова делегаты съезда поддержали единогласно - за нее проголосовали 209 человек, никто не высказался против.

"Я понимаю, что с моим сложным и требовательным характером некоторым участникам съезда это сделать было нелегко, - обратился к делегатам Зюганов. - Но я благодарен за понимание ситуации, обстановки и считаю, что этот голос за нашу команду, нашу партию, нашу программу и любимую Россию".

Таким образом, на сегодняшний день своих кандидатов на главный государственный пост выдвинули все парламентские партии: "Единая Россия", чей кандидат - премьер-министр Владимир Путин уже сдал документы в ЦИК для регистрации, ЛДПР, "Справедливая Россия", выдвинувшие на президентские выборы своих лидеров Владимира Жириновского и Сергея Миронова, и КПРФ.

67-летний Геннадий Зюганов, как и его коллега по Госдуме Владимир Жириновский, - бессменный участник почти всех президентских кампаний. Наибольшего успеха он добился на выборах 1996 года, когда смог пройти во второй тур, проиграв в итоге Борису Ельцину лишь порядка 10 процентов голосов (40,41 против 53,83 процента). Но уже на президентских выборах 2000 года поддержка Зюганова была намного скромнее - он получил лишь 29, 21 процента. На думских выборах 2003 года у КПРФ было 12,61 процента голосов, и Зюганов решил не участвовать в президентской кампании 2004 года, когда Владимир Путин баллотировался на второй срок. Кандидатом КПРФ стал Николай Харитонов, который также принес партии второй результат, однако отрыв от лидера был безнадежно велик: 13, 69 процента против 71,31 процента у Путина. На последних президентских выборах Зюганов немного подтянулся к Дмитрию Медведеву, однако этот рост был весьма несущественным: 17,72 процента лидера КПРФ против 70,28 процента Медведева.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ