О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 31 мая 2011 | 241 0

Кремль отказался комментировать "паралич президентства"

Кремль отказался комментировать "паралич президентства"

Сохранение существующего порядка приведет к социально-политическим потрясениям в стране.

Сохранение существующего порядка приведет к социально-политическим потрясениям в стране

Дмитрий Медведев не собирается комментировать письмо российских правозащитников и деятелей культуры, в котором констатируется "паралич президентства" и "недееспособность парламента". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Она напомнила, что право высказывать свое мнение есть у каждого гражданина России. "Президент имеет право не реагировать на подобные обращения", - подчеркнула она.

Обращение, текст которого опубликован на сайте радиостанции "Эхо Москвы", посвящено предстоящим парламентским и президентским выборам в России. В письме выражается озабоченность положением дел в сфере выборов, а именно "отсутствием реальной политической конкуренции" и "безудержными манипуляциями" в пользу властных кандидатов.

По мнению авторов обращения, настало время перемен, тогда как попытки сохранения существующего порядка вещей могут привести к социально-политическим потрясениям в стране, ответственность за которые ляжет на президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Под письмом подписались актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, актриса Лия Ахеджакова, Людмила Алексеева, Евгений Ясин, а также другие правозащитники, общественные деятели и деятели культуры. Инициатором написания этого письма стал глава фонда "Индем" Георгий Сатаров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 109 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ