О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:14, 31 мая 2011 | 255 0

Кремль отказался комментировать "паралич президентства"

Кремль отказался комментировать "паралич президентства"

Сохранение существующего порядка приведет к социально-политическим потрясениям в стране.

Сохранение существующего порядка приведет к социально-политическим потрясениям в стране

Дмитрий Медведев не собирается комментировать письмо российских правозащитников и деятелей культуры, в котором констатируется "паралич президентства" и "недееспособность парламента". Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Она напомнила, что право высказывать свое мнение есть у каждого гражданина России. "Президент имеет право не реагировать на подобные обращения", - подчеркнула она.

Обращение, текст которого опубликован на сайте радиостанции "Эхо Москвы", посвящено предстоящим парламентским и президентским выборам в России. В письме выражается озабоченность положением дел в сфере выборов, а именно "отсутствием реальной политической конкуренции" и "безудержными манипуляциями" в пользу властных кандидатов.

По мнению авторов обращения, настало время перемен, тогда как попытки сохранения существующего порядка вещей могут привести к социально-политическим потрясениям в стране, ответственность за которые ляжет на президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Под письмом подписались актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, актриса Лия Ахеджакова, Людмила Алексеева, Евгений Ясин, а также другие правозащитники, общественные деятели и деятели культуры. Инициатором написания этого письма стал глава фонда "Индем" Георгий Сатаров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ