О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 13 мая 2015 | 370 1

Кремль вырезал из заявления Меркель слова о «преступной» аннексии Крыма

Кремль вырезал из заявления Меркель слова о «преступной» аннексии Крыма

Синхронный переводчик также пропустил «неудобное» слово

Во время своего последнего визита в Москву Ангела Меркель почтила память погибших участников Великой Отечественной войны и возложила цветы на могилу Неизвестного солдата вместе с Владимиром Путиным. После переговоров с президентом России, главы государств дали совместную пресс-конференцию.

Во время своего выступления Ангела заявила, что аннексия Крыма является «преступной». Стоя перед журналистами рядом с Путиным, женщина сказала, что действия Москвы отбросили назад отношения между Россией и Западом.

Путин, в свою очередь, заявил, что ответственность за нарушение условий перемирия лежит на обеих сторонах конфликта. «Что касается претензий по поводу исполнения или неисполнения Минских соглашений, претензии есть у обеих сторон, как со стороны киевской в отношении ополченцев, так и у ополчения в отношении киевских властей», — отметил президент РФ.

Неудобный оборот убрали в русской версии расшифровки заявления канцлера.  

В опубликованном на сайте Кремля заявлении, цитата звучит так: «Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству [между Россией и НАТО] был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству».

При этом в немецкой версии расшифровки речи канцлера аннексия названа преступной. Кроме того, там речь идет о восточной Украине, а не просто об Украине, как на сайте президента России.

Кстати, синхронный переводчик на пресс-конференции в Москве также пропустил слово «преступная».

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ