О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 28 марта 2014 | 539 0

Крымские власти опубликовали список персон нон грата

Крымские власти опубликовали список персон нон грата

Большинство фигурантов — депутаты Верховной рады

Власти Крыма 27 марта опубликовали список персон нон грата, состоящий из 321 имени. Большинство фигурантов этого списка — депутаты Верховной рады и представители исполнительной власти Украины.

Как заявили представители властей полуострова, пребывание этих людей в Крыму нежелательно. Почему именно нежелательно, не уточняется.

В частности, в перечень вошел временный президент Александр Турчинов, глава правительства Арсений Яценюк, депутат Вадим Новинский, избранный в Раду от Севастополя, братья Олег и Андрей Тягнибоки, против которых Следственный комитет РФ возбудил дело за участие в боях в Чечне. В то же время лидера националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, который также является фигурантом этого дела, в списке нет, отмечает РИА Новости.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Официальный Киев, а также большинство западных стран, этот референдум признали незаконным.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ