О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 28 марта 2014 | 494 0

Крымские власти опубликовали список персон нон грата

Крымские власти опубликовали список персон нон грата

Большинство фигурантов — депутаты Верховной рады

Власти Крыма 27 марта опубликовали список персон нон грата, состоящий из 321 имени. Большинство фигурантов этого списка — депутаты Верховной рады и представители исполнительной власти Украины.

Как заявили представители властей полуострова, пребывание этих людей в Крыму нежелательно. Почему именно нежелательно, не уточняется.

В частности, в перечень вошел временный президент Александр Турчинов, глава правительства Арсений Яценюк, депутат Вадим Новинский, избранный в Раду от Севастополя, братья Олег и Андрей Тягнибоки, против которых Следственный комитет РФ возбудил дело за участие в боях в Чечне. В то же время лидера националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, который также является фигурантом этого дела, в списке нет, отмечает РИА Новости.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Россия и Крым 18 марта подписали договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. Официальный Киев, а также большинство западных стран, этот референдум признали незаконным.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ