О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:28, 11 октября 2011 | 157 0

Кудрин рассказал о конфликте с Медведевым

Кудрин рассказал о конфликте с Медведевым

Экс-глава российского Министерства финансов недоволен военными расходами.

Экс-глава российского Минфина недоволен военными расходами

Бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал о своих противоречиях с президентом Дмитрием Медведевым.

Выступая на форуме "ЦРТ-6 в Восточной Европе и Центральной Азии", он выразил мнение, что рост военных расходов в РФ угрожает увеличению финансирования программ в области здравоохранения и образования.

"Я бы меньше сейчас увеличивал расходы на военные нужды, чем на здравоохранение и образование", - отметил он.

Кудрин добавил, что данный вопрос и является "предметом конфликта с нынешним президентом (главой Российского государства Дмитрием Медведевым)".

Напомним, проработавший в правительстве 11 лет Алексей Кудрин потерял свой пост после заявлений, сделанных им 24 сентября в Вашингтоне. Бывший глава Минфина сказал, что не видит себя в новом правительстве под руководством Медведева, сославшись на непримиримые разногласия с главой государства по поводу бюджетной политики.

Уже на следующий день Кудрин смягчил свою позицию и заявил, что в случае кадровых перестановок в результате предстоящих выборов президента РФ готов работать на любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России. Однако Медведев отметил, что "дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", и 26 сентября подписал указ об отставке вице-премьера.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Кудрин остается в команде и продолжит работу. По словам главы правительства, экс-министр финансов является одним из лучших специалистов не только в России, но и в мире.

Высказывания Кудрина по поводу нежелания работать под руководством Медведева премьер назвал "сбоем эмоционального характера".

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 130 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 123 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ