О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 29 января 2014 | 2769 0

Купить пистолет в скором времени станет сложнее

Купить пистолет в скором времени станет сложнее

МВД РФ ужесточает порядок выдачи разрешений на приобретение и хранение гражданского оружия

Купить личный пистолет теперь будет сложнее. МВД РФ ужесточает порядок выдачи разрешений на приобретение и хранение гражданского оружия и боеприпасов к нему. Соответствующий приказ главы ведомства Владимира Колокольцева публикует в среду, 29 января, «Российская газета».

Отныне вести такую торговлю смогут только юридические лица, установлены и требования к помещению, в котором может продаваться оружие. Указ прописывает порядок действий для получения лицензии: перечень и образцы заполнения требуемых документов, передает ИТАР-ТАСС.

Процедура приобретения оружия становится более прозрачной. «Самое важное здесь – публичная презентация документа, что преследует откровенно антикоррупционные цели», — отмечает «Российская газета».

Вместе с тем позаботились составители документа и об удобстве граждан. В очереди с заявлением в полицию они теперь не должны проводить более 15 минут. Выдавать или нет лицензию, правоохранители обязаны решить не позднее чем за 27 дней с момента подачи заявления. Невостребованные разрешения будут храниться в течение года.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:15 65 0 Госдеп переложил на администрацию Обамы решение о новых санкциях против России Госдеп переложил на администрацию Обамы решение о новых санкциях против России

25 марта США ввели сроком на два года санкции против восьми российских организаций из-за нарушения американского законодательства

В других СМИ