О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:49, 27 февраля 2013 | 198 0

Лавров опроверг обмен декларациями по вопросу ПРО

Лавров опроверг обмен декларациями по вопросу ПРО

Заявление Лаврова прозвучало после его встречи с госсекретарем США.

Заявление Лаврова прозвучало после его встречи с госсекретарем США

Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг информацию СМИ о том, что между РФ и США готовится обмен декларациями о сотрудничестве в сфере ПРО. «Каких-либо оснований для подобного рода репортажей нет. Я не знаю, откуда эта информация появилась», — цитирует главу МИД РИА Новости.

Заявление Лаврова прозвучало после его встречи с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся в Берлине 26 февраля. «Если мы не можем договариваться о совместной системе, как Россия не раз предлагала еще начиная с 2007 года, когда президент Путин посещал США, то нужно вести, конечно, речь не об очередных декларациях, а о гарантиях... ненаправленности этой системы против российского ядерного потенциала»,  подчеркнул министр.

Противоречие в позициях двух стран по вопросу размещения в Европе американской ПРО заключается в том, что РФ требует юридического закрепления ненаправленности ПРО против России.

О том, что страны обменяются декларациями, в которых обязуются не использовать друг против друга оборонные потенциалы и сотрудничать в сфере ПРО, написала 26 февраля газета «Коммерсантъ». По данным издания, США должны были принять так называемое исполнительное соглашение, которое аналогично международному договору, однако не требует одобрения Конгресса.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ