О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 15 августа 2014 | 505 0

ЛДПР предложила запретить усыновление в применившие санкции страны

ЛДПР предложила запретить усыновление в применившие санкции страны

Депутат Роман Худяков подверг резкой критике семейное законодательство ряда западных стран

Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает ввести запрет на усыновление российских детей в те страны, которые применили в отношении России, ее граждан и юридических лиц политические и экономические санкции. Об этом «Известиям» рассказал депутат Роман Худяков.

По его мнению, Россия не может доверять в вопросах безопасности здоровья и жизни своих детей тем странам, которые уже сегодня применяют «несправедливые» санкции.

«Нужно запретить усыновление наших детей гражданами этих государств. Мы сами в состоянии воспитать их. Государству необходимо лишь достойно платить российским семьям, взявшим детей на воспитание. На Западе дети подвергаются преступным действиям со стороны усыновителей, а мы уже ничего сделать не можем, — заметил Худяков. — В той же Европе пропагандируют ценности уничтожения человека и изъятия из семейной жизни понятий "мама" и "папа". Наши дети не должны жить в таких условиях, поэтому мы обеспечим им лучшее будущее в России».

Среди государств, введших санкции в отношении РФ, числятся страны ЕС, Швейцария, Норвегия, Австралия, Япония, Канада и США. При этом в ряд этих стран усыновление из России уже запрещено. В декабре 2012 года был принят резонансный «закон Димы Яковлева», который запретил усыновление детей в Соединенные Штаты. Летом 2013-го была внесена поправка в статью 127 Семейного кодекса РФ, которая запрещает усыновление российских детей лицами, состоявшими в однополых браках, а также одинокими гражданами стран, где подобные союзы разрешены.

Из стран, которые ввели в отношении РФ санкции, однополые браки регистрируются в Канаде, Испании, Португалии, Франции, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландах, Швеции и Норвегии. В эти страны усыновление из РФ было запрещено ранее. Большая часть членов ЕС, а также Швейцария, Япония и Австралия не имеют сегодня ограничений по усыновлению в России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 425 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ