О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:16, 6 мая 2011 | 264 0

ЛДПР проголосует за отзыв Миронова из Совета Федерации

ЛДПР проголосует за отзыв Миронова из Совета Федерации

Вопрос об отставке спикера будет решен на уровне бюро высшего совета партии.

Вопрос об отставке спикера будет решен на уровне бюро высшего совета партии

Фракция ЛДПР в законодательном собрании Санкт-Петербурга проголосует за отставку председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Как заявил РИА Новости лидер партии Владимир Жириновский, инициатива "Единой России" по отзыву Миронова из Верхней палаты парламента выглядит "абсолютно логичной".

"Если он до сих пор возглавлял и остается в руководстве оппозиционной партии, как он считает, то как большинство от правящей партии выдвигает его в Совет Федерации? Это полный абсурд, нелепица", - заключил Жириновский.

В петербургском парламенте заседает пять депутатов от ЛДПР, а "Единую Россию" представляют 23 человека. Для отзыва своего представителя в Совете Федерации инициативу должно поддержать простое большинство членов парламента. Всего в заксобрании Петербурга - 50 депутатов. Таким образом, если две эти фракции поддержат решение об отзыве Миронова, его полномочия будут прекращены. Вопрос будет рассмотрен на заседании 18 мая.

С инициативой отзыва Сергея Миронова выступил спикер петербургского заксобрания Вадим Тюльпанов. По его словам, "последней каплей", переполнившей чашу терпения единоросов, стало выступление Миронова на первомайском митинге, в котором он раскритиковал губернатора города Валентину Матвиенко.

Исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявлял, что вопрос об отставке спикера Совета Федерации будет решен на уровне бюро высшего совета партии.

Сергей Миронов представляет законодательное собрание Петербурга в Совете Федерации с 2001 года. Администрация города своего представителя за этот период меняла четырежды.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ