О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:38, 4 декабря 2013 | 241 0

Лидер «Хизбаллы» обвинил саудовскую разведку в теракте в Бейруте

Лидер «Хизбаллы» обвинил саудовскую разведку в теракте в Бейруте

Он объясняет это местью Ирану за поддержку режима Асада в Сирии.

Он объясняет это местью Ирану за поддержку режима Башара Асада в Сирии

Лидер радикальной шиитской группировки «Хизбалла» шейх Хасан Насралла 3 декабря обвинил разведку Саудовской Аравии в организации теракта у иранского посольства в Бейруте, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на выступление Насраллы в эфире ливанского телеканала OTV.

По словам Насраллы, главой суннитской группировки «Бригады Абдуллы Аззама», взявшей на себя ответственность за теракт, является гражданин Саудовской Аравии. Это, по мнению шейха, указывает на то, что группировка связана с саудовской разведкой, которая направляет подобные группировки на задания в различные части мира.

По мнению Насраллы, нападение на посольство, находящееся в подконтрольном «Хизбалле» Бейруте, объясняется местью Саудовской Аравии Ирану за поддержку режима Башара Асада в Сирии.

В результате двойного взрыва у иранского посольства в Бейруте 19 ноября погибли 23 человека, в том числе иранский атташе по культуре. Ответственность за теракт взяла на себя малоизвестная суннитская группировка «Бригады Абдуллы Аззама», которая, как считается, связана с «Аль-Каедой».

Ливанское движение «Хизбалла», так же как и Иран, в сирийском конфликте выступает на стороне режима президента страны Башара Асада. Саудовская Аравия, напротив, поддерживает сирийских повстанцев.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ