О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:20, 7 июня | 216 0

Лидер российских коммунистов предложил заключить общественный патриотический договор

Лидер российских коммунистов предложил заключить общественный патриотический договор

Как считает Геннадий Зюганов, в российском обществе впервые за долгое время как никогда велик патриотический запрос

Коммунисты предлагают здоровым силам заключить патриотический общественный договор в сложный политический и экономический период для страны. Руководитель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов выступил с обращением к россиянам.

Как считает Геннадий Андреевич, в российском обществе впервые за долгое время как никогда велик патриотический запрос. К этому привели многие события последних лет, вернувшие россиянам национальную гордость – 70-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне, многомиллионные шествия Бессмертного полка, возвращение домой Крыма, национальный порыв русскоговорящего Донбасса. И само обращение лидера Компартии приурочено к грядущему 22 июня 75-летию со дня начала войны.

Имея такой запас доверия со стороны населения, действующая власть неумело им пользуется, считает Зюганов. Нынешний порыв можно было бы использовать для консолидации всех здоровых политических сил России, а, судя по происходящему, в преддверии грядущих выборов по-прежнему делает ставку на манипуляции, административный ресурс, произвол. В условиях нарастающей изоляции России и экономического кризиса это только усугубит обстановку в стране.

История, продолжает Геннадий Зюганов, всегда показывала: в условиях испытаний, стоящих перед Россией во все века, она выстаивала только тогда, когда народ и власть выступали единым монолитом. Сейчас же нарастает опаснейшая тенденция – столкновение двух диаметрально противоположных точек зрения о будущем движении страны. Одна из них, так называемая либеральная, грозит исторической пустотой. Рыночный фундаментализм автор называет порочным. Сохранить и развивать Родину возможно только в рамках обновленного социалистического выбора, основанного на созидательном патриотизме.

КПРФ, заключает Геннадий Зюганов, открыта к открытому диалогу с самыми разными силами. Например, обсудить патриотический общественный договор можно в форме публичных теледебатов на главных каналах. Главное условие успеха такой идеи – четкое следование этическим правилам договора, без его нарушений со ссылками на любые обстоятельства. Отдельно автор оговаривается о попытках очернить советский период истории России – его следует считать провокацией против народной памяти на грани предательства интересов нации.

«Убежден, что такой общественный договор поможет оздоровить политический климат в России, – говорит лидер Компартии. – (…) Сбережение Отчизны и ее завтрашний день – в наших руках. И каждый из нас призван исполнить свой долг».

Полный текст обращения опубликован на официальном сайте Коммунистической партии Российской Федерации.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ