О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:25, 5 июня 2014 | 440 0

Лидеры G7 решили повременить с экономическими санкциями против России

Лидеры G7 решили повременить с экономическими санкциями против России

Они будут приняты в случае дестабилизации обстановки на Украине

Лидеры стран «группы семи» не приняли на саммите в Брюсселе новых ограничений в отношении России, но пообещали продолжить санкционный путь в случае дестабилизации обстановки на Украине, сообщает Reuters.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на пресс-конференции, что Запад постоянно следит за тем, как развивается ситуация на востоке Украины. «Мы не можем позволить дальнейшую дестабилизацию на Украине. Если мы не увидим прогресса в вопросах, которые нужно решить, возможно, наступит момент для применения более серьезных санкций», — сказала она.

«Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом РФ в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа», — приводит слова Меркель ИТАР-ТАСС.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставки двух вертолетоносцев «Мистраль» в Россию зависят от того, будут ли введены новые ограничения. «Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства», — подчеркнул он.

Саммит G7 стартовал в бельгийской столице вечером в среду, 4 июня. Впервые за 17 лет заседание проходит без участия российского лидера. Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после референдума в Крыму лидеры стран «семерки» отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ