О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 18 апреля 2012 | 216 0

Лидеры республиканских фракций в Конгрессе поддержали Ромни

Лидеры республиканских фракций в Конгрессе поддержали Ромни

Ромни лидирует в борьбе республиканцев.

Ромни со значительным преимуществом лидирует в борьбе республиканцев

Лидеры республиканских фракций в обеих палатах Конгресса во вторник, 17 апреля, заявили о поддержке экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в качестве кандидата от республиканцев на президентский пост. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил спикер Палаты представителей Джон Бейнер, "очевидно, что нашим кандидатом будет Ромни". Бонэр отметил, что гордится тем, что может поддержать экс-губернатора Массачусетса и пообещал сделать все возможное для его победы на президентских выборах.

Несколькими часами спустя после заявления Бонэра в поддержку Ромни высказался лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл. Он подчеркнул, что в настоящий момент Республиканская партия "находится в процессе объединения" вокруг Ромни.

На текущий момент Ромни со значительным преимуществом лидирует в борьбе республиканцев за право выдвижения кандидатом в президенты. Экс-губернатор Массачусетса уже выиграл праймериз в 18 штатах, что, по данным CNN, позволило ему заручиться поддержкой 651 делегата из 1144, необходимых для автоматической победы в гонке. Его соперники, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол имеют в активе голоса 138 и 71 делегата соответственно.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет Барак Обама.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ