О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:53, 18 апреля 2012 | 186 0

Лидеры республиканских фракций в Конгрессе поддержали Ромни

Лидеры республиканских фракций в Конгрессе поддержали Ромни

Ромни лидирует в борьбе республиканцев.

Ромни со значительным преимуществом лидирует в борьбе республиканцев

Лидеры республиканских фракций в обеих палатах Конгресса во вторник, 17 апреля, заявили о поддержке экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в качестве кандидата от республиканцев на президентский пост. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как заявил спикер Палаты представителей Джон Бейнер, "очевидно, что нашим кандидатом будет Ромни". Бонэр отметил, что гордится тем, что может поддержать экс-губернатора Массачусетса и пообещал сделать все возможное для его победы на президентских выборах.

Несколькими часами спустя после заявления Бонэра в поддержку Ромни высказался лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл. Он подчеркнул, что в настоящий момент Республиканская партия "находится в процессе объединения" вокруг Ромни.

На текущий момент Ромни со значительным преимуществом лидирует в борьбе республиканцев за право выдвижения кандидатом в президенты. Экс-губернатор Массачусетса уже выиграл праймериз в 18 штатах, что, по данным CNN, позволило ему заручиться поддержкой 651 делегата из 1144, необходимых для автоматической победы в гонке. Его соперники, экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол имеют в активе голоса 138 и 71 делегата соответственно.

Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии на них будет Барак Обама.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 37 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ