О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:26, 20 ноября 2010 | 203 0

Лидеры стран-участниц НАТО одобрили новую стратегическую концепцию

Лидеры стран-участниц НАТО одобрили новую стратегическую концепцию

Для России – условия для развития нового партнерства.

Для России – условия для развития нового партнерства

Лидеры стран-участниц североатлантического альянса на саммите в Лиссабоне одобрили новую стратегическую концепцию. По заявлению генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, она является не просто заявлением о намерениях, а планом действий на ближайшие 10 лет. В результате преобразований НАТО должна стать более эффективной. Концепция учитывает и новые, современные угрозы, например, кибертерроризм.

При этом, как сказал генеральный секретарь НАТО, стратегическая концепция альянса создает условия для развития нового партнерства с Россией. Андерс Фог Расмуссен призвал заинтересованные стороны к скорейшей ратификации нового договора об СНВ. По его мнению, затягивание этого вопроса нанесет удар по евроатлантической безопасности.

Одна из главных тем Лиссабонского саммита - новая фаза операции в Афганистане и создание системы европейской противоракетной обороны. Вопрос о ПРО станет центральным на заседании Совета Россия-НАТО, который состоится в субботу. В нем примет участие президент РФ Дмитрий Медведев.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ