О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:32, 20 декабря 2010 | 195 0

Лукашенко одержал победу на президентских выборах в Белоруссии

Лукашенко одержал победу на президентских выборах в Белоруссии

За него отдали свои голоса 79,67% избирателей.

За него отдали свои голоса 79,67% избирателей

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко одержал победу на состоявшихся 19 декабря президентских выборах. По предварительным данным ЦИК, после обработки 100% бюллетеней, за него отдали свои голоса 79,67% избирателей, пришедших на голосование. Явка на выборах составила 90,66%, сообщила председатель республиканского Центризбиркома Лидия Ермошина.

На предыдущих выборах в 2006 году Лукашенко получил 82,6% голосов избирателей, напоминает ИТАР-ТАСС.

Вчера в центре Минска прошла акция оппозиции. Демонстранты хотели прорваться внутрь Дома правительства. Они разбили окна, повредили входную дверь, но войти так и не смогли - помешал кордон милиции. Это было второе силовое столкновение за день. Первое случилось, когда колонна протестующих пыталась пройти на центральную площадь города. Но бойцы спецназа перекрыли им дорогу. По словам участников акции, против них применили шумовые гранаты, дубинки и физическую силу. Один из кандидатов - Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму средней тяжести. С теми же повреждениями оказался и оппозиционер-кандидат Виталий Рымашевский. В МВД утверждают, что драку спровоцировали сами пикетчики. И предупреждают, пресекать беспорядки будут всеми доступными способами. Как сообщают информагентства, лидеры оппозиции призывают своих сторонников собраться на акцию в понедельник утром.

На митинге задержали более 100 человек. Организаторам акции оппозиции будут предъявлены обвинения по статье организация массовых беспорядков и участие в них.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ