О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 25 января 2010 | 232 0

Махмуд Аббас приедет в Россию с рабочим визитом

Махмуд Аббас приедет в Россию с рабочим визитом

Переговоры помогут заложить новые основы палестино-израильскому мирному урегулированию.

Главная цель переговоров - заложить новые основы палестино-израильскому мирному урегулированию

Махмуд Аббас приедет в Россию с рабочим визитом. "По приглашению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас посетит Россию 25-28 января с рабочим визитом. 26 января в Сочи состоится встреча президента России с главой ПНА", - сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

По словам палестинского посла в Москве Файеда Мустафы, планируется, что центральной темой предстоящего визита станет нынешнее положение и перспективы мирного процесса в регионе. "Главная цель переговоров - заложить новые основы палестино-израильскому мирному урегулированию, - отметил он. - Мы высоко ценим роль России на Ближнем Востоке и призываем мировое сообщество сыграть активную роль в мирном процессе".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу заявил журналистам, что Москва считает необходимым в ближайшее время провести министерскую встречу ближневосточного "квартета". "Намерены убеждать стороны не затягивать договоренности, которые продвигает Каир, - пояснил министр. - Только единая Палестина сможет обеспечить условия для переговоров, которые, как мы надеемся, Махмуд Аббас сможет возобновить с израильскими партнерами".

По мнению Сергея Лаврова, главным препятствием для возобновления палестино-израильского диалога является поселенческая деятельность Израиля: "Решения премьер-министра Нетаньяху (о замораживании строительства поселений на Западном Берегу) идут в правильном направлении, но они недостаточны", как передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ