О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 25 января 2010 | 256 0

Махмуд Аббас приедет в Россию с рабочим визитом

Махмуд Аббас приедет в Россию с рабочим визитом

Переговоры помогут заложить новые основы палестино-израильскому мирному урегулированию.

Главная цель переговоров - заложить новые основы палестино-израильскому мирному урегулированию

Махмуд Аббас приедет в Россию с рабочим визитом. "По приглашению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас посетит Россию 25-28 января с рабочим визитом. 26 января в Сочи состоится встреча президента России с главой ПНА", - сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

По словам палестинского посла в Москве Файеда Мустафы, планируется, что центральной темой предстоящего визита станет нынешнее положение и перспективы мирного процесса в регионе. "Главная цель переговоров - заложить новые основы палестино-израильскому мирному урегулированию, - отметил он. - Мы высоко ценим роль России на Ближнем Востоке и призываем мировое сообщество сыграть активную роль в мирном процессе".

Глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу заявил журналистам, что Москва считает необходимым в ближайшее время провести министерскую встречу ближневосточного "квартета". "Намерены убеждать стороны не затягивать договоренности, которые продвигает Каир, - пояснил министр. - Только единая Палестина сможет обеспечить условия для переговоров, которые, как мы надеемся, Махмуд Аббас сможет возобновить с израильскими партнерами".

По мнению Сергея Лаврова, главным препятствием для возобновления палестино-израильского диалога является поселенческая деятельность Израиля: "Решения премьер-министра Нетаньяху (о замораживании строительства поселений на Западном Берегу) идут в правильном направлении, но они недостаточны", как передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ