О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:39, 17 февраля 2012 | 537 0

Макаревич и Пугачева написали песню для Прохорова

Макаревич и Пугачева написали песню для Прохорова

Песня «Самый высокий» станет гимном предвыборной кампании российского олигарха.

Песня «Самый высокий» станет гимном предвыборной кампании российского олигарха

Певица Алла Пугачева и музыкант Андрей Макаревич, которые входят в Общественный совет при штабе кандидата в президенты России Михаила Прохорова, написали для него предвыборную песню под названием "Самый высокий". Она станет своеобразным "гимном" его сторонников. В пресс-службе Прохорова пообещали, что "гимн" будет публично исполнен в выборную ночь 4 марта в штабе кандидата.

"Получилась такая милая песенка. Но знаете, главное, очень актуальная. Михаил действительно самый высокий из всех кандидатов. И рейтинг у него тоже высокий", - прокомментировал релиз трека Андрей Макаревич.

В свою очередь Алла Пугачева призналась, что они с Макаревичем давно думали записать совместную песню: "А тут и повод хороший - выбираем Михаила Прохорова в президенты. И стихи, которые написал Андрей Макаревич, очень глубокие".

"Если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - процитировала Пугачева текст песни.

Знаменитые исполнители критикуют в песне недостатки сложившейся в России за 12 лет политической системы: "если полжизни сидеть на вершине, то можно просидеть штаны"; "если мастодонта объявить вожаком, то в каменный век придем". "Но если ты родился самым высоким, ты просто видишь дальше всех", - заключает дуэт.

Отметим, что в арсенале лидера "Машины времени" есть и еще одна песня на политическую тему, в которой он изобличал готовность чиновников прислуживать любой власти. Песню "Путин едет в Холуево" Макаревич написал более года назад, но популярность она обрела в момент рокировки в тандеме.

А в ноябре 2011 года музыкант написал песню под названием "Предвыборная", которая стала ответом на скандал во время концерта Машины времени в Кемерово, когда во время выступления коллектива на сцену вышел человек и, сообщив, что концерт проходит при поддержке "Единой России" и ОНФ, был освистан.

Кроме Пугачевой и Макаревича в Общественный совет при предвыборном штабе Прохорова входят Леонид Ярмольник, Константин Хабенский, писатель Виктор Ерофеев, бывший министр труда Александр Починок и ряд других не менее известных лиц.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ