О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:04, 5 марта 2017 | 684 0

Малайзия объявила посла КНДР персоной нон грата

Малайзия объявила посла КНДР персоной нон грата

По данным агентства Associated Press, это связано со смертью гражданина КНДР в Малайзии, которым, предположительно, является Ким Чен Нам — единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Власти Малайзии объявили посла КНДР в Куала-Лумпуре Кан Чхоля персоной нон грата, в течение 48 часов он должен покинуть страну. Об этом в субботу, 4 марта, сообщает Reuters.

По данным агентства Associated Press, это связано со смертью гражданина КНДР в Малайзии, которым, предположительно, является Ким Чен Нам — единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ранее 4 марта гражданин КНДР Ли Чхон Чхоль, которого в Малайзии подозревали в причастности к смерти Ким Чен Нама, рассказал, что малайзийская полиция пыталась запугать его гибелью супруги и детей, если он не признает свою вину. В ночь на 4 марта 47-летний кореец вместе с супругой и двумя детьми был депортирован из Малайзии в Пекин.

Гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скончался 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Правоохранители обнаружили на его коже следы нервно-паралитического вещества VX, запрещенного международной конвенцией о химическом оружии. Южная Корея с самого начала утверждала, что погибшим был брат Ким Чен Ына, эту же позицию занимают США. Пхеньян этого не признает.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

11 сентября, 16:30 556 0 Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране Дудь попросил россиян не молчать о «беспределе» в стране

Журналист Юрий Дудь попросил россиян не молчать, когда те сталкиваются с «беспределом». Речь прозвучала во время церемонии вручения премии «Человек года» журнала GQ в номинации «Лицо с экрана»

2 июля, 12:53 786 0 Термос Путина оказался хитом продаж в Китае Термос Путина оказался хитом продаж в Китае

Продавцы намекают на то, что российский лидер пьет из своей кружки, опасаясь отравления

В других СМИ