О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

21:04, 5 марта 2012 | 215 0

Манежная превратилась в танцпол

Манежная превратилась в танцпол

Все, кто внимательно следил за выступлением Путина, вдруг заметили на его лице слезы.

Все, кто внимательно следил за выступлением Путина, вдруг заметили на его лице слезы

Сторонники Владимира Путина начали праздновать победу сразу же после объявления первых результатов. Они собрались на Манежной площади в Москве. Представители различных общественных организаций собрали в центре столицы более ста тысяч человек. Поприветствовать собравшихся и поблагодарить их за поддержку на Манежную вместе пришли Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Это было то самое место в Москве, где традиционный после выборов вопрос — а за кого вы голосовали — вызывал самое откровенное непонимание: что значит, за кого? Ответ был и на плакатах, и на флагах, и в реакции на очередные данные Центризбиркома.

Через час после начала митинга количество народа на Манежной удвоилось. В 10 часов вечера ГУВД сообщает: 70 тысяч человек, еще через полчаса — 100 тысяч, и народ все идет. Ближе к одиннадцати — 110 тысяч, и считать перестают. Люди заполняют окрестности. Вся Моховая, Охотный ряд до Большого театра, вся площадь Революции, Тверская становятся пешеходной зоной до самой Пушкинской. Благо, динамики бьют в радиусе двух километров, так что, когда на сцену выходит "Любэ", танцевать можно далеко за пределами Манежной.

Нельзя сказать, что все эти люди так уж не ожидали прихода на Манежную своего кандидата в президенты. Но того, что он появится вместе с действующим президентом, кажется, и правда никто не ожидал. Дмитрий Медведев сразу говорит о победе.

“Спасибо, друзья! Это был тест на политическую зрелось, на самостоятельность, на независимость. Мы показали, что нам действительно никто ничего не может навязать. Никто и ничего. Мы показали, что наши люди действительно в состоянии легко отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель — развалить российскую государственность и узурпировать власть. Российский народ сегодня показал, что такие варианты, сценарии на нашей земле не пройдут”, — говорит Путин.

Все, кто внимательно следил за выступлением Путина, вдруг заметили на его лице слезы. Для журналистов это сразу стало предметом обсуждения. Так, что позже в штабе даже отдельно об этом спросили. Мороз в день выборов был легкий, но флаги реяли: холодный ветер и правда был не весенний. Так что даже мартовскому Деду Морозу на Манежной никто не удивился.

Покидал Манежную Путин не сразу. Кто-то из сторонников стремился лично его поздравить, кто-то получить от него поздравления. Организаторам митинга сторонников Путина, видимо, снова придется заплатить штраф за то, что заявленное количество участников опять в несколько раз отличалось от того, что в результате было на Манежной. Но еще никто ни Манежную, ни 10 окрестных улиц не превращал одновременно в танцпол. Так продолжалось празднование победы сторонников Путина.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ