О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:19, 18 апреля 2016 | 490 0

Марин Ле Пен рассказала о нелепости санкций против России

Марин Ле Пен рассказала о нелепости санкций против России

Политик подчеркнула, что каждая страна должна самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать

Лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала нелепостью санкции против России, а также критически высказалась против продления ограничений, срок которых истекает летом 2016-го. Такое мнение она высказала в интервью румынскому изданию Adevărul, которое было опубликовано в воскресенье, 17 апреля.

«Санкции были отклонением от нормы. Я за многополярный мир», — подчеркнула политик, отметив, что каждая страна должна самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать и какие отношения иметь с другими государствами.

По мнению Ле Пен, Евросоюз по настоянию США уже несколько лет находится в состоянии холодной войны. «Я считаю, что это противоречит интересам ЕС как в геостратегическом, так и в экономическом плане. Мы должны наладить отношения с Россией. Речь идет не о подчинении, а о равенстве и уважении», — добавила она.

В январе этого года французский министр экономики Эмманюэль Макрон пообещал, что Париж будет выступать за снятие санкций с России летом 2016-го при условии выполнения минских соглашений. В марте против автоматического продления антироссийских ограничений выступили министры иностранных дел Италии и Венгрии.

Тем не менее президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, состоявшейся 14 апреля, усомнился в том, что меры против Москвы будут отменены в ближайшее время.

31 июля этого года истекает действие санкций Евросоюза, принятых в отношении ряда секторов российской экономики (в том числе энергетического, оборонного и финансового). Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите в июне.

10 марта Евросоюз продлил до 15 сентября индивидуальные санкции против российских и украинских граждан. В стоп-лист вошли 146 физических и 37 юридических лиц. Входящим в перечень запрещен въезд в страны-члены Евросоюза, а их активы на территории ЕС заморожены.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 42 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ