О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:28, 13 ноября 2010 | 215 0

Матвиенко позвала в правительство Петербурга борца с "Охта-центром"

Матвиенко позвала в правительство Петербурга борца с "Охта-центром"

Юлия Минутина еще не приняла окончательного решения.

Юлия Минутина еще не приняла окончательного решения

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила лидеру движения "Живой город" Юлии Минутиной занять пост зампреда комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), сообщает "Интерфакс". Движение "Живой город" известно борьбой против возведения башни "Охта-центра".

Свое предложение Матвиенко озвучила 10 ноября на встрече с общественными деятелями города, однако ранее об этом было известно только со слов оппозиционеров.

Юлия Минутина, которая сейчас работает учителем, заявила "Ленте.Ру", что точно не перейдет на работу в правительство до конца учебного года. По ее словам, подробности работы в комитете она с губернатором не обсуждала, поскольку еще не приняла окончательного решения.

В 2008 году активисты движения "Живой город" принесли к дверям нескольких комитетов, в том числе к КГИОПу, свиные головы. Таким образом они выразили несогласие с градостроительной политикой властей.

"Живой город", помимо прочего, борется против строительства "Охта-центра" - небоскреба, который, по мнению горожан и ЮНЕСКО испортит вид центра города. Недавно стало известно, что исчезла последняя юридическая преграда для возведения бизнес-центра - Главное управление государственной экспертизы одобрило проект. 

Источник: Lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ