О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 3 марта 2016 | 761 0

Матвиенко рассказала о недостаточно высоких зарплатах в Совфеде

Матвиенко рассказала о недостаточно высоких зарплатах в Совфеде

«Сама зарплата не выросла, несколько увеличился премиальный фонд, но он не является таким уж большим»

Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила, что зарплата сотрудников аппарата ведомства по-прежнему остается недостаточно высокой. Об этом в среду, 2 марта, сообщает «Интерфакс».

«Сама зарплата не выросла, несколько увеличился премиальный фонд, но он не является таким уж большим. Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», — сказала Матвиенко.

«Мы не бюро по трудоустройству для тех людей, которые нигде не востребованы», — отметила она, добавив, что «дешевые чиновники очень дорого обходятся государству».

2 марта Росстат опубликовал данные о численности и оплате труда госслужащих федеральных органов. Самая высокая зарплата оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.

При этом средняя зарплата за месяц в 2015 году в Совете Федерации — почти 174 тысячи рублей. По сравнению с 2014 годом прибавка составила 42 процента.

В начале марта 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении зарплат аппарата правительства, президентской администрации, министров и руководителей ряда других госорганов — генерального прокурора, председателя Следственного комитета, руководителей ФСБ, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 49 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ