О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:06, 21 октября 2016 | 588 0

Матвиенко заявила об угрозе появления кораблей НАТО у берегов Крыма

Матвиенко заявила об угрозе появления кораблей НАТО у берегов Крыма

Председатель Совета Федераций рассказала о событиях 2014 года

Председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко рассказала о реальной угрозе появления кораблей НАТО перед российскими портами в Крыму весной 2014 года. Об этом сенатор сообщила в интервью швейцарской газете Tages Anzeiger, передает ТАСС.

«Тогда (к моменту начала кризиса — прим. «Ленты.ру») Украина уже ясно сказала, что хочет вступить в НАТО, альянс со своей стороны не дистанцировался от этого желания и не предоставил нам никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. Через несколько месяцев перед нашим портом в Севастополе уже стояли бы корабли НАТО», —заявила сенатор.

Кроме того, она подчеркнула, что события Крымской весны нельзя назвать аннексией, «жители полуострова боялись за свою жизнь, организовали референдум и единогласно проголосовали за присоединение к своей родине — России».

«Задача России заключалась в защите своих граждан и предотвращении ситуации, которую мы сегодня видим на востоке Украины», — резюмировала спикер.

В сентябре президент России Владимир Путин указал на то, что любые дискуссии о территориальной принадлежности региона закрыты. Он отметил, что «возврата к прежней системе не существует».

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума. В ходе голосования подавляющее большинство жителей высказалось за такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ