О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:41, 16 апреля 2014 | 313 0

Медведев допустил возможность гражданской войны на Украине

Медведев допустил возможность гражданской войны на Украине

С конца марта на востоке страны начались активные выступления и митинги

Украина находится на грани гражданской войны, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости. «Коротко скажу: Украина находится на грани гражданской войны, это страшно», — сказал он во вторник, 15 апреля.

Премьер выразил надежду, что у тех, от кого зависит принятие стратегических решений, «все-таки хватит ума не довести страну до такого рода страшных потрясений». Медведев уточнил, что имеет в виду «фактическую власть на Украине, которая пришла к управлению страной в результате государственного переворота».

По словам главы правительства, единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации — это «создание нормальных условий развития страны, это диалог со своими людьми, со своим народом, это учет интересов всех этнических групп». Премьер также добавил, что это и «признание того, что русские являются такими же гражданами, как украинцы, стало быть, могут использовать свой язык в обиходе».

С конца марта на востоке Украины начались выступления и митинги, на которых протестующие требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Ранее, во вторник, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. К вечеру украинская армия взяла под контроль аэропорт Краматорска. Как сообщили местные жители, в ходе операции четверо ополченцев погибли, двое ранены.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ