О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 19 февраля 2011 | 247 0

Медведев доверил переговоры по ПРО Рогозину

Медведев доверил переговоры по ПРО Рогозину

Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина спецпредставителем главы государства по взаимодействию с НАТО в вопросе противоракетной обороны. В эфире "России-24" Дмитрий Рогозин прокомментировал свое назначение.

"Это очень ответственное решение, которое я воспринимаю как задачу обеспечения безопасности России в условиях, когда НАТО и США приступили к активной фазе реализации ПРО в Европе, – отметил он. – Поэтому для нас важно понять – это будет прок для России или это будет провал в наших отношениях, или это будет просто пропаганда".

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе, составить с Президентом тактику и стратегию переговоров с НАТО, с другими партнерами, с нейтральными странами.

"Я надеюсь, что к июню этого года, когда состоится министерская встреча Совета Россия-НАТО, нам удастся добиться определенного прогресса в направлении договоренностей с НАТО с тем, чтобы создаваемая система ПРО не ставила под сомнение наш стратегический ядерный потенциал", – отметил Дмитрий Рогозин.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 433 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ