О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:39, 19 февраля 2011 | 238 0

Медведев доверил переговоры по ПРО Рогозину

Медведев доверил переговоры по ПРО Рогозину

Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил постоянного представителя России при НАТО Дмитрия Рогозина спецпредставителем главы государства по взаимодействию с НАТО в вопросе противоракетной обороны. В эфире "России-24" Дмитрий Рогозин прокомментировал свое назначение.

"Это очень ответственное решение, которое я воспринимаю как задачу обеспечения безопасности России в условиях, когда НАТО и США приступили к активной фазе реализации ПРО в Европе, – отметил он. – Поэтому для нас важно понять – это будет прок для России или это будет провал в наших отношениях, или это будет просто пропаганда".

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо немедленно приступить к межведомственной работе, составить с Президентом тактику и стратегию переговоров с НАТО, с другими партнерами, с нейтральными странами.

"Я надеюсь, что к июню этого года, когда состоится министерская встреча Совета Россия-НАТО, нам удастся добиться определенного прогресса в направлении договоренностей с НАТО с тем, чтобы создаваемая система ПРО не ставила под сомнение наш стратегический ядерный потенциал", – отметил Дмитрий Рогозин.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ