О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 28 января 2010 | 209 0

Медведев и Обама обсудили отношения России и США

Медведев и Обама обсудили отношения России и США

Основная тема разговора - договор по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Основная тема разговора - договор по сокращению стратегических наступательных вооружений

Дмитрий Медведев и Барак Обама по телефону обсудили отношения России и США. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Одной из основных тем беседы стал новый договор по сокращению стратегических наступательных вооружений. Над подготовкой документа сейчас активно работают представители обеих стран, основные моменты уже согласованы. Президенты в среду высказались за то, что подписать договор по СНВ нужно в самое ближайшее время. Срок предыдущего документа истек ещё 5 декабря прошлого года, сообщает телеканал "Россия 24".

Вместе с истечением предыдущего документа, лидеры двух стран договорились придерживаться духа прежнего соглашения до заключения нового. Тем не менее, считает посол США в России, всё-таки нужен новый, юридически обязывающий фундамент по этому вопросу.

Переговоры по новому договору по СНВ в декабре зашли в тупик из-за того, что российская сторона предлагала ограничить уровень вооружения 500 ядерными носителями, а американская сторона настаивала на том, что предельный уровень оснащённости ядерных сил двух государств должен быть установлен на уровне 1100 носителей. Сейчас есть возможность договориться об уровне 700-800 носителей ядерного оружия и 1500-1600 ядерных боеголовок. Кроме этого успешно преодолеваются разногласия по мерам контроля ядерных потенциалов двух стран, которые связаны с ассиметрией российской и американской ядерных программ.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 447 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ