О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:08, 20 июня 2011 | 171 0

Медведев исключает конкуренцию между ним и Путиным в 2012 году

Медведев исключает конкуренцию между ним и Путиным в 2012 году

"Наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны"

"Наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны"

По мнению Дмитрия Медведева, конкуренция между ним и Владимиром Путиным на выборах президента в марте следующего года может пойти во вред задачам и целям, которые они вместе реализовывали последние годы. Такое мнение высказал сам Дмитрий Медведев в интервью британскому изданию The Financial Times.

"Я думаю, что это (одновременное участие в выборах Медведева и Путина) трудно себе представить по одной причине, как минимум: мы с Владимиром Путиным - моим коллегой и старым товарищем - все-таки в значительной мере представляем одну и ту же политическую силу и в этом смысле конкуренция между нами может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые мы реализовывали последние годы, - сказал Медведев. - Поэтому, наверное, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для конкретной ситуации".

При этом Медведев не согласился с тем, что в данном случае здоровая конкуренция могла бы быть полезной. "Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить", - добавил он.

Медведев, как и прежде, не ответил на вопрос о том, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на выборах 2012 года. "Но я Вам скажу одну вещь: я считаю, что любой руководитель, который занимает такую позицию, как президент, он просто обязан хотеть баллотироваться", - сказал он. "Другой вопрос, будет ли он для себя это решение принимать или нет, - вот это решение несколько отстоит от его желания", - пояснил президент, напомнив также о том, что недавно в ответ на этот вопрос он "предложил еще немного потерпеть и еще некоторое время соблюсти интригу".

"Что касается второго срока, то, прежде всего, он, конечно, нужен не мне, - ответ на этот вопрос должны дать люди, потому что именно они определяют, хотят ли они видеть того или иного человека или не хотят, - сказал глава государства. - И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения". "Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично", - заявил Медведев.

Он также сообщил, что хотел бы переизбрания президента США Барака Обамы на второй срок. "Могу Вам прямо сказать, я бы хотел, чтобы Барак Обама второй раз был избран на должность президента Соединенных Штатов Америки - больше, чем, может быть, кто-либо другой", - сказал Медведев, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях. "Наши отношения улучшились, и в этом, я считаю, заслуга новой администрации, лично президента Обамы, с которым у меня товарищеские отношения. Мне с ним легко и хорошо работать", - подчеркнул президент России, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 76 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ