О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 24 января 2013 | 258 0

Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года

Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок.

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев откажется от участия в выборах президента 2018 года, если на них пойдет действующий глава государства Владимир Путин. Как заявил председатель российского правительства в интервью, конкуренция с Путиным на выборах для него исключена. "Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?" - заявил он.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что не отказывается от своих президентских амбиций, о которых он говорил раньше. В ноябре 2012 года в интервью французским СМИ российский премьер сказал: "Я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз".

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок в 2018 году. 1 марта 2012 года, накануне выборов президента, которые он в итоге выиграл, Путин заявил, что еще не думал об этом.

Дмитрий Медведев занимал пост президента России с 2008 по 2012 год. Во время его правления Владимир Путин, который был президентом в 2000-2008 годах, работал премьер-министром. Весь срок Медведева в СМИ широко обсуждалось, кто выдвинется в президенты в 2012 году. Путин и Медведев неоднократно делали заявления о том, что вместе решат, кому идти на выборы. При этом Медведев подчеркивал, что не станет конкурировать с Путиным.

В итоге на съезде "Единой России" 24 сентября 2012 года было объявлено, что Владимир Путин пойдет на третий срок. Такое решение Путин и Медведев объясняли тем, что рейтинг Путина выше. После его победы на выборах Медведев получил пост премьер-министра.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 430 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ