О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 24 января 2013 | 225 0

Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года

Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах 2018 года

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок.

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев откажется от участия в выборах президента 2018 года, если на них пойдет действующий глава государства Владимир Путин. Как заявил председатель российского правительства в интервью, конкуренция с Путиным на выборах для него исключена. "Я считаю, что это было бы неправильным. Это невозможно. Мы относимся к одной политической силе, зачем же нам конкурировать?" - заявил он.

При этом Дмитрий Медведев подчеркнул, что не отказывается от своих президентских амбиций, о которых он говорил раньше. В ноябре 2012 года в интервью французским СМИ российский премьер сказал: "Я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз".

Владимир Путин пока не говорил, будет ли он баллотироваться на четвертый срок в 2018 году. 1 марта 2012 года, накануне выборов президента, которые он в итоге выиграл, Путин заявил, что еще не думал об этом.

Дмитрий Медведев занимал пост президента России с 2008 по 2012 год. Во время его правления Владимир Путин, который был президентом в 2000-2008 годах, работал премьер-министром. Весь срок Медведева в СМИ широко обсуждалось, кто выдвинется в президенты в 2012 году. Путин и Медведев неоднократно делали заявления о том, что вместе решат, кому идти на выборы. При этом Медведев подчеркивал, что не станет конкурировать с Путиным.

В итоге на съезде "Единой России" 24 сентября 2012 года было объявлено, что Владимир Путин пойдет на третий срок. Такое решение Путин и Медведев объясняли тем, что рейтинг Путина выше. После его победы на выборах Медведев получил пост премьер-министра.


Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ