О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:24, 2 июля 2010 | 233 0

Медведев начал "большую поездку" по Дальнему Востоку

Медведев начал "большую поездку" по Дальнему Востоку

В субботу в Благовещенске президент РФ проведет встречу с руководителями муниципальных образований области.

В субботу в Благовещенске президент РФ проведет встречу с руководителями муниципальных образований Амурской области

Президент России Дмитрий Медведев вчера прилетел в Хабаровск. Самолет главы государства приземлился далеко за полночь по местному времени. "Впереди большая поездка на Дальний Восток, - написал Медведев в своем микроблоге в "Твиттере" перед отлетом из Москвы. - Проведем совещание по развитию Дальнего Востока и укреплению наших позиций в отношениях с соседями в регионе".

В ходе поездки президент побывает во Владивостоке, Биробиджане, и Благовещенске. Последние два города он посетит впервые. Общая длина четырехдневного летного маршрута составит около 20 тысяч км, сообщает ИТАР-ТАСС.

Утром в пятницу в Хабаровске - глава государства созовет совещание по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и роли России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 2012 году Россия впервые примет саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Вторую половину дня глава государства проведет в Биробиджане, где встретится с представителями малого бизнеса Еврейской автономной области, посетит синагогу и еврейский религиозный и культурный центр "Фрейд" ("Радость" в переводе с идиш) и местный новый Дворец бракосочетания, который считается одним из лучших в Дальневосточном округе.

В субботу в Благовещенске Медведев проведет встречу с руководителями муниципальных образований Амурской области.

Главная цель приезда Верховного главнокомандующего в главный город российского Приморья Владивосток - посмотреть, как проходят оперативно-стратегические учения "Восток-2010". О своем намерении лично проконтролировать ход маневров Медведев сообщил еще в марте на заседании коллегии министерства обороны.

Учения проходят 29 июня-8 июля на территории Сибирского и Дальневосточного военных округов. По замыслам военных, на маневрах отрабатывается едва ли не весь комплекс вопросов оперативного искусства и военной стратегии, включая стратегические переброски войск с одного театра на другой, наступательные и оборонительные действия. В учениях задействовано до 20 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов, до 2,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники, до 30 кораблей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ