О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:10, 7 декабря 2011 | 358 1

Медведев назвал главу ЦИК волшебником

Медведев назвал главу ЦИК волшебником

Центризбирком России обработал 99,99 процента голосов избирателей на выборах в Госдуму.

Центризбирком России обработал 99,99 процента голосов избирателей на выборах в Госдуму

В соответствии с последними подсчетами, "Единая Россия" лидирует с 49,3 процента голосов, на втором месте КПРФ, получившая 19,2 процента. Следом идет "Справедливая Россия", за которую проголосовали 13,25 процента избирателей, еще 12 процентов голосов получила ЛДПР.

На основе этих данных, заявили в ЦИК, единоросы получат в Госдуме 238 мандатов из 450, КПРФ - 92, Справедливая Россия - 64, ЛДПР - 56. Явка избирателей на выборы составила 60,2 процента.

Президент Дмитрий Медведев на встрече с главой Центризбиркома оценил его работу: "Вы же волшебник почти, вас так некоторые лидеры партий называют".

Владимир Чуров ответил главе государства расхожей фразой из кинофильма "Золушка": "Я только учусь".

Глава ЦИК также рассказал Медведеву о реакции на выборы со стороны иностранных наблюдателей. По его словам, представители ОБСЕ высоко оценили организацию голосования, а доклад о нарушениях у них получился нечетким. При этом он особо отметил наблюдателей от стран СНГ.

Президент подчеркнул, что не нужно судить о честности выборов по выложенным в Интернете роликам.

"Это тоже может быть заказано соответствующими структурами, - считает глава государства. - Это лишь материалы в лучшем случае для рассмотрения, но в худшем случае - провокации, как и масса других, использовавшихся при подведении итогов в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии".

Представители оппозиционных партий заявили, что голосование сопровождалось многочисленными нарушениями и фальсификациями. 5 декабря в Москве прошел многотысячный митинг против результатов выборов, оппозиция не исключила повторения подобных акций.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ