О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 26 января 2012 | 396 2

Медведев назвал выборы в Госдуму самыми чистыми в истории России

Медведев назвал выборы в Госдуму самыми чистыми в истории России

Выборы в Госдуму РФ вызвали массовые гражданские протесты по всей стране.

Выборы в Госдуму РФ вызвали массовые гражданские протесты по всей стране

Президент России Дмитрий Медведев назвал выборы в Госдуму РФ, состоявшиеся 4 декабря 2011 года, "самыми чистыми в нашей истории". Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента "Ленты.Ру" на встрече со студентами журфака МГУ 25 января.

При этом Медведев заметил, что ситуация в этом отношении "далеко не стерильная". "Я слежу за тем, как происходит расследование разных обстоятельств, связанных с выборами", - сказал он. Президент также пообещал разобраться с ситуацией на избирательном участке, где автор вопроса работал наблюдателем и где, по его мнению, были допущены нарушения.

Выборы в Госдуму РФ, победу на которых одержала партия "Единая Россия", вызвали массовые гражданские протесты по всей стране. Вышедшие на улицу люди обвиняли власти в подтасовке результатов голосования и многочисленных нарушениях, допущенных в ходе выборов. Эти акции протеста стали самыми масштабными в истории современной России - в двух крупнейших митингах 10 и 24 декабря в Москве приняли участие десятки тысяч человек.

Участники митингов потребовали провести повторные выборы, отправить в отставку главу ЦИК РФ Владимира Чурова и принять новый закон о партиях и выборах. Власти, тем не менее, отказались выполнять эти требования, заявив, что выборы справедливы и отражают реальное положение вещей. Некоторые сообщения о нарушениях подтвердились, однако их процент оказался статистически незначимым.

По следам акций протеста в России было создано общественное движение "Лига избирателей", целью которого заявлена борьба за соблюдение избирательных прав граждан.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 444 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ