О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 27 февраля | 655 0

Медведев объявил выговор Онищенко

Медведев объявил выговор Онищенко

Однако премьер-министр не уточнил, в чем именно состоит нарушение чиновника

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику, бывшему главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Объявить Онищенко Геннадию Григорьевичу, помощнику председателя правительства РФ Медведева Д. А., выговор за нарушение требований статьи 18 федерального закона о государственной гражданской службе РФ», — говорится в распоряжении главы правительства, опубликованном в пятницу, 26 февраля. В документе не уточняется, в чем именно состоит нарушение.

В статье 18 указанного закона регламентируются требования к поведению гражданского служащего.

Геннадий Онищенко — помощник председателя правительства России, до 2013 года находился в должности главного санитарного врача страны и руководителя Роспотребнадзора. В октябре 2013 был отправлен в отставку указом председателя правительства, который назначил Онищенко своим помощником.

Онищенко известен многими неоднозначными заявлениями, вызывавшими значительный резонанс в общественном мнении. Так, в августе 2015 года он высказал мнение, что возможный запрет на закупки презервативов зарубежного производства заставит россиян быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране.

В мае того же года он посоветовал жителям Москвы на лето покинуть город из-за повышения в воздухе уровня сероводорода, а в декабре 2014 года раскритиковал учреждение в России нового праздника — Дня трезвости.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ