О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:01, 27 февраля 2016 | 756 0

Медведев объявил выговор Онищенко

Медведев объявил выговор Онищенко

Однако премьер-министр не уточнил, в чем именно состоит нарушение чиновника

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор своему помощнику, бывшему главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Объявить Онищенко Геннадию Григорьевичу, помощнику председателя правительства РФ Медведева Д. А., выговор за нарушение требований статьи 18 федерального закона о государственной гражданской службе РФ», — говорится в распоряжении главы правительства, опубликованном в пятницу, 26 февраля. В документе не уточняется, в чем именно состоит нарушение.

В статье 18 указанного закона регламентируются требования к поведению гражданского служащего.

Геннадий Онищенко — помощник председателя правительства России, до 2013 года находился в должности главного санитарного врача страны и руководителя Роспотребнадзора. В октябре 2013 был отправлен в отставку указом председателя правительства, который назначил Онищенко своим помощником.

Онищенко известен многими неоднозначными заявлениями, вызывавшими значительный резонанс в общественном мнении. Так, в августе 2015 года он высказал мнение, что возможный запрет на закупки презервативов зарубежного производства заставит россиян быть более дисциплинированными в половой жизни и поможет решить демографические проблемы в стране.

В мае того же года он посоветовал жителям Москвы на лето покинуть город из-за повышения в воздухе уровня сероводорода, а в декабре 2014 года раскритиковал учреждение в России нового праздника — Дня трезвости.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 434 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ