О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 21 октября 2010 | 174 0

Медведев: отождествлять Россию с СССР - это ошибка

Медведев: отождествлять Россию с СССР - это ошибка

Президент РФ назвал серьезным заблуждением попытки Запада уподобить РФ Советскому Союзу.

Президент РФ назвал серьезным заблуждением попытки Запада уподобить РФ Советскому Союзу

Президент России Дмитрий Медведев в среду встретился с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности. Беседа прошла в подмосковных Горках. Конференцию представляли ее председатель - Вольфганг Ишингер, известный политолог Збигнев Бжезинский, бывший глава МИД Польши Адам Ротфельд и другие видные эксперты. Обсуждалась глобальная политика, в том числе отношения России и НАТО, а также предложенный Москвой Договор о европейской безопасности.

Выступая на встрече с участниками Мюнхенской конференции, Медведев подчеркнул, что "отношения с Европой - один из самых важных векторов российской внешней политики". "Так было в советский период, так остается и сейчас, хотя Россию часто пытаются уподобить Советскому Союзу - это большое и серьезное заблуждение".

Он подчеркнул, что люди, которые живут в России, "очень сильно изменились", передает ИТАР-ТАСС. "Я вспоминаю себя 25 лет назад. Я был другим человеком, хотя и считал, что я уже сложившийся человек, почти написавший кандидатскую диссертацию. У меня были другие представления, в чем-то более идеалистические, в чем-то я был менее опытен", - сказал Медведев.

По его словам, "точно такой же путь проделало огромное количество людей в нашей стране". Президент подчеркнул, что трудности в восприятии процессов, происходящих в России, должны преодолеваться.

Между тем председатель Мюнхенской конференции Ишингер сообщил Медведеву об идее "написать новое программное обеспечение" отношений России и Запада. "Многие из нас полагают, что совместная противоракетная оборона возможна и станет важным проектом", - подчеркнул Ишингер.

Помимо этого эксперт заметил, что многие из участников Мюнхенской конференции согласны с мнением президента РФ о том, что "порядок европейской безопасности требует улучшения, потому что работает сейчас не так хорошо, как следовало бы". "Некоторые из нас полагают, что хорошо нажать кнопку "перезагрузка", но другие считают, что можно пойти и дайте и написать новое программное обеспечение - написать новые программы и усилить, углубить сотрудничество".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 307 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ