О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:22, 5 октября 2010 | 323 0

Медведев ответил на антироссийские высказывания Лукашенко

Медведев ответил на антироссийские высказывания Лукашенко

Если представить РФ врагом, можно отвлечь внимание от внутренних проблем.

Если представить РФ врагом, можно отвлечь внимание от внутренних проблем

В Белоруссии зафиксировано увеличение интернет-трафика - пользователи смотрят новую запись в блоге президента России - на официальном сайте главы государства и на сайте Вести.Ru.

Менее чем за сутки президентский видеоблог посетили уже десятки тысяч пользователей. Еще тысячи пересмотрели обращение Медведева на сайте Вести.Ru. Запросов из Белоруссии стало больше на 30%. В подтверждение этому – слова главного редактора сайта Вести.Ru Кирилла Демкова: "За сегодняшний день это видео стало самым популярным на нашем сайте. Самая популярная статья на этот счет. У видео к середине сегодняшнего дня – порядка 10 тысяч просмотров, у статьи – порядка 20. То есть, учитывая, что на сайт за день пришли где-то 180 тысяч человек, получается, что каждый пятый-шестой либо смотрит видео, либо читает статью".

В Белоруссии это одна из самых обсуждаемых тем. Равнодушных мало. Государство-то союзное. Вот лишь одна цитата из комментариев к президентскому блогу:

"Да уж, ситуация не очень приятная. Совсем нет желания враждовать, а тем более с белорусскими гражданами, с нашими родными людьми. Вообще, нельзя мерить дружбу деньгами, неправильно это, и ненадолго, и непродуктивно. P.S. Как хорошо, что у нас наладились отношения с Украиной, вот бы так и с Р. Беларусь!"

Учитывая, насколько прямолинейными были высказываниям Дмитрия Медведева, юзеры задумались: а могут ли в Белоруссии из-за этого заблокировать все эти ресурсы, ведь Сеть там фактически контролируют спецслужбы, а, например, некоторые российские телеканалы там цензуре уже подвергались, потому что их программы для белорусских властей были, что называется, "неудобными".

В Кремле считают, что на антироссийской риторике Лукашенко строит свою предвыборную кампанию - других козырей у него немного. А если представить Россию новым врагом, можно попытаться отвлечь внимание от внутренних проблем. Но разумно ли обострять отношения с ближайшим союзником - одним из немногих - Лукашенко, видимо, не задумывается.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ