О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 15 ноября 2011 | 212 0

Медведев перечислил партнерам по АТЭС приоритеты развития России

Медведев перечислил партнерам по АТЭС приоритеты развития России

Следующая встреча лидеров стран состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года.

Следующая встреча лидеров стран состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года

Россия приняла эстафету председательства в АТЭС. Следующая встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года.

А пока делегатам предстоит воплотить в жизнь то, о чем сумели договориться в Гонолулу. Всех беспокоит, в принципе, одно и то же – возможность нового мирового кризиса. Получится ли его избежать, однозначного ответа пока нет. А вот чтобы получилось, решили найти способы, как. Сильным экономикам, как было заявлено, нужны рынки сбыта. Договорились снизить торговые барьеры, а вот государственный протекционизм объявить вне закона.

В этой связи особое значение приобретает вопрос присоединения России к ВТО. По мнению Дмитрия Медведева, это принесет пользу и нашей стране. "Наша страна, экономика нашей страны вольется в мировую экономику, станет более разнообразной и современной. И, конечно, это не может не отразиться на жизни наших граждан", - заметил президент.

Впрочем, это далеко не единственное, к чему стремится сегодня наша страна. О том, какие вопросы станут важнейшими для России во время ее председательства в АТЭС, Дмитрий Медведев рассказал на пресс-конференции по итогам нынешнего саммита.

"Наши приоритеты достаточно понятны, - рассказал российский лидер. - Мы будем заниматься инфраструктурными проектами, энергетической безопасностью, продовольственной безопасностью, будем заниматься интеллектуальной собственностью. Все эти приоритеты укладываются в интересы геополитического развития России".

Отвечая на вопрос об инвестициях, которые Россия будет вкладывать в проведение саммита АТЭС, Медведев сказал, что они подразделяются на две составляющие. Первая – это непосредственно на проведение форума, и второе – на развитие Владивостока.

"Затраты на Владивосток существенно больше тех, которые выделяются на форум", - сказал президент РФ. Он пояснил, что на проведение форума выделяется около пяти миллиардов рублей. "Что же касается реконструкции Владивостока – это существенно большие деньги. По окончании форума Владивосток получит университет, новые дороги, коммуникации и новые объекты", - подчеркнул россйиский президент.

Дмитрий Медведев ездил в Гонолулу не только для того, чтобы обсуждать экономические проблемы. На встрече с американским президентом говорили о системе ПРО. С этим, как сказал Медведев, пока ситуация сложная.

Почему – объяснил потом министр иностранных дел Сергей Лавров. Вашингтон, по его словам, не исключает, что боевые корабли с противоракетами будут развернуты не только в Средиземном, но и в Черном, Баренцевом, Северном морях, и даже на Балтике. Дмитрий Медведев пообещал, что вскоре даст развернутую оценку того, как Россия будет реагировать на подобные шаги США, передает телеканал "Россия 24".

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ