О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:32, 13 апреля 2012 | 185 0

Медведев подписал поручение о переводе госорганов в "большую Москву"

Медведев подписал поручение о переводе госорганов в "большую Москву"

Сам переезд состоится не раньше конца 2014 года.

Президент впервые озвучил идею расширения границ Москвы в июне 2011 года

Дмитрий Медведев подписал поручение о переводе государственных органов на территорию "большой Москвы", сообщает пресс-служба Кремля. Предложения по передислокации учреждений должны быть представлены 9 июля 2012 года.

Как уточняет РИА Новости, на территорию к юго-западу от столицы, которая будет присоединена к городу с 1 июля 2012 года, планируется перенести администрацию Кремля, Совет Федерации, Госдуму, федеральные органы исполнительной и судебной власти, и другие учреждения и ведомства.

Сам переезд состоится не раньше конца 2014 года. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Переезд, отметил Дворкович, будет комплексным.

Строительство новых зданий для госучреждений, сообщает РИА Новости, будет финансироваться за счет продажи зданий в центре Москвы, которые они занимают сейчас. Оно начнется не раньше конца 2013 года.

На вопрос о точной стоимости переезда Дворкович ответил: "Пока этот вопрос серьезно не прорабатывался, хотя какие-то оценки есть". Он отметил, что "в целом бюджетный дефицит не будет выходить за те рамки, о которых говорилось".

"Транспортная инфраструктура - это вещь затратная, но она была бы нужна в любом случае, вне зависимости от того, была бы это Московская область или Москва", - добавил помощник президента.

Кроме того, до 1 июня правительство РФ совместно с администрацией президента и правительством Москвы должно представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на упрощение порядка осуществления градостроительной деятельности на территории "большой Москвы".

Дмитрий Медведев впервые озвучил идею расширения границ Москвы в июне 2011 года. В декабре проект по присоединению к столице юго-западной части Московской области одобрил Совет Федерации. Предварительно в пользу проекта проголосовали депутаты Московской областной Думы. После объединения с частью Московской области территория столицы увеличится в 2,4 раза - на 148 тысяч гектаров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ