О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 29 января 2011 | 188 0

Медведев подписал соглашение об СНВ

Медведев подписал соглашение об СНВ

Оно вступит, когда дипломаты России и США обменяются ратификационными документами.

Оно вступит, когда дипломаты РФ и США обменяются ратификационными документами

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 28 января, подписал документ, ратифицирующий российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства объявил на заседании Совбеза РФ.

Договор вступит в силу после того, как российские и американские дипломаты обменяются ратификационными документами. Это произойдет на ближайшей встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой Госдепа США Хиллари Клинтон. Она может состояться в Мюнхене в начале февраля, уточняет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев добавил, что и после вступления договора в силу Россия будет заниматься вопросами безопасности, в частности, связанными с европейской противоракетной обороной.

Договор об СНВ был заключен еще в апреле 2010 года. Его ратификация американской стороной затянулась из-за противодействия группы сенаторов-республиканцев, которые утверждали, что не доверяют российской стороне, а также называли договор бесполезным.

Сенат США ратифицировал договор об СНВ 22 декабря. После этого за ратификацию соглашения проголосовали обе палаты российского парламента.

Условия СНВ-3 предусматривают сокращение числа межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700, а также сокращение количества боезарядов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ