О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 29 января 2011 | 160 0

Медведев подписал соглашение об СНВ

Медведев подписал соглашение об СНВ

Оно вступит, когда дипломаты России и США обменяются ратификационными документами.

Оно вступит, когда дипломаты РФ и США обменяются ратификационными документами

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 28 января, подписал документ, ратифицирующий российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства объявил на заседании Совбеза РФ.

Договор вступит в силу после того, как российские и американские дипломаты обменяются ратификационными документами. Это произойдет на ближайшей встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой Госдепа США Хиллари Клинтон. Она может состояться в Мюнхене в начале февраля, уточняет ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев добавил, что и после вступления договора в силу Россия будет заниматься вопросами безопасности, в частности, связанными с европейской противоракетной обороной.

Договор об СНВ был заключен еще в апреле 2010 года. Его ратификация американской стороной затянулась из-за противодействия группы сенаторов-республиканцев, которые утверждали, что не доверяют российской стороне, а также называли договор бесполезным.

Сенат США ратифицировал договор об СНВ 22 декабря. После этого за ратификацию соглашения проголосовали обе палаты российского парламента.

Условия СНВ-3 предусматривают сокращение числа межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700, а также сокращение количества боезарядов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 151 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ