О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 4 января 2011 | 266 0

Медведев подписал указ о сокращении чиновников

Медведев подписал указ о сокращении чиновников

В течение 2011-2013 годов их численность сократится не менее чем на 20 процентов.

В течение 2011-2013 годов их численность сократится не менее чем на 20 процентов

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "Об оптимизации численности федеральных государственных гражданских служащих и работников федеральных государственных органов".

Указом предусматривается поэтапное сокращение предельной численности федеральных государственных гражданских служащих и работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет правительство, в течение 2011-2013 годов не менее чем на 20 процентов. При этом в 2011 и 2012 годах предлагается сократить по 5 процентов, а в 2013 году - 10 процентов предельной численности гражданских служащих и работников названных аппаратов и органов. Сокращению подлежит указанная численность, установленная по состоянию на дату вступления в силу указа, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля.

В отношении сокращения численности гражданских служащих и работников федеральных органов исполнительной власти, руководство деятельностью которых осуществляет президент страны, а также Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, в указе содержится поручение правительству представить согласованные в установленном порядке соответствующие предложения.

Кроме того, указом предлагается палатам Федерального Собрания РФ, Счетной палате РФ и Центральной избирательной комиссии РФ рассмотреть вопрос об оптимизации численности гражданских служащих и работников и внести в правительство соответствующие предложения.

Указом предусматривается также установить, что 50 процентов бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда гражданских служащих и работников и на начисления на оплату их труда, высвободившихся в результате мероприятий по сокращению предельной численности федеральных государственных органов, направляется на материальное стимулирование гражданских служащих и работников этих органов.

Поручение правительству рассмотреть возможность сокращения численности чиновников в стране на 20% президент дал в июне 2010 года. Он признал, что идет на жесткую меру. "Это, безусловно, достаточно жесткая мера, которая может помочь в решении целого ряда задач. В то же время такие решения не могут приниматься механически или только из финансовых соображений", - добавил президент, подчеркнув, что речь идет о судьбах людей.

Позже Медведев заявил, что сокращение чиновников не должно стать маниловщиной. "Это не должна быть просто маниловщина, - сказал президент. - Мы должны посмотреть на перспективу, к чему мы должны прийти через 3 - 5 лет". Президент посетовал, что "сокращаем, потом проходит полгода, глядь - и опять та же численность". "Поэтому главное - это повысить эффективность работы госслужащих и тех организаций, где они работают", - заявил Медведев.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ