О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:42, 27 июля 2016 | 680 0

Медведев поручил собрать сведения обо всех россиянах

Медведев поручил собрать сведения обо всех россиянах

Единый регистр данных должен быть готов к 2025 году

Председатель правительства Дмитрий Медведев поручил к 2025 году создать единый информационный ресурс со сведениями обо всех гражданах, проживающих в России. Об этом во вторник, 26 июля, сообщается на сайте кабинета министров.

«Это регистр населения. Проект новый, масштабный, работа над ним будет идти в несколько этапов, должна закончиться в 2025 году, но появление такого регистра в обозримой перспективе существеннейшим образом оптимизирует государственные услуги в электронном виде», — сказал премьер в ходе заседания правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Он добавил, что необходимо проработать вопросы информационной безопасности, а также обсудить, каким образом ведомства будут допускаться к этим сведениям.

По итогам заседания глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил, что к ноябрю 2016-го должен быть подготовлен проект закона о едином регистре данных о населении страны, передает ТАСС. Министр отметил, что он будет формироваться на основе данных систем записи актов гражданского состояния, которые сейчас децентрализованы. В этот же банк данных войдут сведения Федеральной налоговой службы и других ведомств. «Это позволит более оптимально оказывать госуслуги и снизить расходы, потому что сегодня вся эта информация учитывается в разобщенных системах», — подчеркнул Никифоров.

Создание государственного регистра населения — базы данных государственного масштаба — часть федеральной программы «Электронная Россия», утвержденной правительством РФ в январе 2002 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

14 марта, 13:07 134 0 ЕС продлил санкции против граждан России и Украины ЕС продлил санкции против граждан России и Украины

Ограничительные меры, включающие заморозку активов и запрет на въезд в страны содружества, пролонгированы на шесть месяцев

В других СМИ