О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:27, 12 июля | 225 0

Медведев посоветовал не верить обещаниям о кратном увеличении пенсий

Медведев посоветовал не верить обещаниям о кратном увеличении пенсий

Премьер-министр России отметил, что в нынешней ситуации это сделать невозможно

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в нынешней ситуации невозможно в разы повысить пенсии. Об этом, как передает «Интерфакс», говорил глава правительства, председатель «Единой России» на встрече с однопартийцами в Екатеринбурге.

«Давайте по-честному, кто бы сегодня ни был у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз или пенсию увеличить в несколько раз, если он, конечно, не хочет пустить по миру всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет», — отметил Медведев. В связи с этим, добавил премьер, которого цитирует ТАСС, существующие решения, какими бы они ни были сложными, являются единственно возможными. «Поэтому наша задача просто об этом доходчивым языком рассказывать», — призвал он.

По его словам, правда — лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе кампании на выборах в Госдуму (запланированы на 18 сентября). «От чего я хотел бы предостеречь своих товарищей по партии и наших потенциальных оппонентов, так это от желания рисовать фантастические перспективы и обещать золотые горы», — добавил премьер. Медведев подчеркнул, что нужно говорить только о тех решениях, которые реально исполнить, на которые есть деньги.

По данным Росстата, в мае этого года средняя заработная плата по стране составила 36 570 рублей (по сравнению с маем 2015-го выросла на 6,2 процента), а средняя пенсия — 12 419 (увеличилась на 2,7 процента). При этом, согласно результатам опроса ВЦИОМ, обнародованным в июне, 42 процента россиян заметили, что их материальное положение за последний год ухудшилось.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ