О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:07, 10 февраля 2010 | 213 0

Медведев поздравил Януковича

Медведев поздравил Януковича

Cтало известно, что на закрытом заседании фракции Тимошенко уже объявила о намерении опротестовать итоги выборов.

Cтало известно, что на закрытом заседании фракции Тимошенко уже объявила о намерении опротестовать итоги выборов

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил лидера украинской Партии регионов Виктора Януковича с успехом на выборах президента Украины. Об этом 9 февраля сообщает пресс-служба российского президента.

В ходе телефонного разговора Медведев поздравил Януковича "с завершением избирательной кампании, получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутым на выборах президента". Слова "победа", судя по сообщению пресс-службы, он не произнес. Кроме того, пресс-служба называет Януковича не президентом и не победителем выборов, а "кандидатом на пост президента Украины".

По итогам обработки 99,97 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, за Януковича 7 февраля проголосовали 48,95 процента избирателей. Юлия Тимошенко получила 45,47 процента голосов. Против всех проголосовали 4,36 процента украинцев, около 1 процента бюллетеней признаны недействительными. По украинскому законодательству для победы во втором туре выборов кандидату необходимо набрать простое большинство голосов.

СМИ стало известно, что на закрытом заседании фракции Тимошенко уже объявила о намерении опротестовать итоги выборов. С публичными комментариями итогов голосования она еще не выступила.

Окончательно победитель выборов будет определен к 17 февраля. Инаугурация нового президента назначена на март.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ