О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 30 сентября 2015 | 310 0

Медведев предложил ввести единую визу для России и Белоруссии

Медведев предложил ввести единую визу для России и Белоруссии

«Важно шаг за шагом продвигаться в сторону внедрения единой визы Союзного государства», — заявил он

Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил подумать о введении единой визы с Белоруссией. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Важно шаг за шагом продвигаться в сторону внедрения единой визы Союзного государства», — заявил он.

Премьер-министр подчеркнул, что граждане России и Белоруссии беспрепятственно перемещаются по территории Союзного государства без прохождения пограничного и таможенного контроля, однако для пресечения нелегальной миграции из третьих стран необходима совместная работа. В противном случае, по словам Медведева, Союзное государство может столкнуться с нежелательными последствиями. В качестве примера таких негативных последствий Медведев привел миграционный кризис в Европе.

В марте 2015 года президент России Владимир Путин заявил, что Москва и Минск подготовят соглашение о взаимном признании виз, выданных гражданам иностранных государств. В сентябре 2014-го МИД России сообщил, что не исключает возможности введения единой с Белоруссией въездной визы для иностранцев.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Документ вступил в силу 26 января 2000 года после обмена ратификационными грамотами между тогдашним исполняющим обязанности президента Владимиром Путиным и белорусским лидером Александром Лукашенко.

До этого оба государства подписывали Декларацию о дальнейшем единении России и Белоруссии (1998), Договор о Союзе Белоруссии и России (1997), Договор об образовании Сообщества России и Белоруссии (1996), а также Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве (1995).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ