О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:12, 15 июля | 174 0

Медведев призвал объединиться в борьбе с терроризмом

Медведев призвал объединиться в борьбе с терроризмом

Террористы понимают только язык силы, отметил премьер

Мировое сообщество должно совместно реагировать на вызовы со стороны террористов, которые понимают только язык силы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя на саммите АСЕМ в Монголии теракт в Ницце.

Глава правительства выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших. «К настоящему моменту, к сожалению, 80 погибших, среди них дети, большое количество туристов. По сообщениям СМИ, среди погибших есть граждане Европейского Союза и России. Это чрезвычайно скорбное событие», — сказал он.

Медведев отметил, что у терроризма нет границ, и он является общим вызовом и для Европы, и для Азии. «Мы обязаны вместе искать общие ответы на такие вызовы, проявлять солидарность, предпринимать все зависящее от нас, чтобы бороться с терроризмом. Тем более что террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», — заявил премьер.

Совбез ООН осудил «варварскую и подлую террористическую атаку» во Франции, отметив, что терроризм является одной из самых главных угроз международному миру и безопасности. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заверил, что Евросоюз продолжит борьбу с терроризмом внутри ЕС и за его пределами. Президент США Барак Обама в своем заявлении также осудил нападение на людей в Ницце, назвав его ужасающим терактом, и пообещал оказать Парижу всю необходимую помощь в расследовании обстоятельств случившегося.

Вечером в четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик врезался в толпу людей. По свидетельствам очевидцев, грузовик, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на протяжении порядка двух километров. Поступала информация, что после этого началась стрельба, но официального подтверждения этих данных не было.

По последним данным, в результате атаки погибли 80 человек, в том числе один гражданин РФ, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Личность террориста, застреленного полицией, официально не установлена, однако СМИ сообщают, что грузовиком управлял житель Ниццы, 31-летний уроженец Туниса.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ