О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:07, 24 июня 2011 | 256 0

Медведев собирается возглавить политическую партию, но не говорит, какую

Медведев собирается возглавить политическую партию, но не говорит, какую

"Полагаю, что рано или поздно это произойдет".

''Полагаю, что рано или поздно это произойдет''

Президент России Дмитрий Медведев в будущем может возглавить политическую партию.

Как сообщает газета "Московские новости", такое заявление глава государства сделал в ходе посещения редакции издания.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли он в будущем возглавить партию "Правое дело", президент сказал: "Я считаю, что президент способен возглавить любую партию, просто в силу опыта, который он приобретает".

"Я для себя этого не только не исключаю, а полагаю, что рано или поздно это произойдет. Какая это будет партия, позвольте мне на этот вопрос не отвечать", - добавил Д.Медведев. При этом президент не исключил, что это может быть как уже существующая партия, так и партия, созданная им самим.

Д.Медведев также пожелал лидеру партии "Правое дело" Михаилу Прохорову успеха. Глава государства добавил, что семипроцентный порог для партий на выборах в Госдуму - "это уже реально много", и в ближайшее время будет подготовлен законопроект, устанавливающий порог в 5%. "Будет много - сделаем 3%", - добавил Д.Медведев, подчеркнув, что ближайшие выборы в Госдуму пройдут по старому закону.

Говоря о "Партии народной свободы" (ПАРНАС), которой на днях было отказано в регистрации, Д.Медведев заметил, что она может быть зарегистрирована, если подготовит для этого нормальные документы.

"Я думаю, что гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами - порождение все той же самой системы", - сказал Д.Медведев.

Источник: www.segodnya.ua
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ