О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:17, 9 мая 2012 | 165 0

Медведев утвержден на посту премьер-министра

Медведев утвержден на посту премьер-министра

Кандидатуру Медведева внес в Госдуму Владимир Путин после инаугурации.

Кандидатуру Медведева внес в Госдуму Владимир Путин

Госдума РФ на внеочередном заседании во вторник, 8 мая, утвердила бывшего президента РФ Дмитрия Медведева премьер-министром.

Вслед за этим приказ о назначении Медведева на пост премьер-министра подписал президент страны Владимир Путин.

Как сообщает РИА Новости, 299 депутатов проголосовали за кандидатуру Медведеву, против - 144 депутата. Воздержавшихся среди присутствовавших на заседании не было.

Ранее КПРФ и "Справедливая Россия" заявили о том, что они не будут голосовать за утверждение Медведева. Бывшего президента поддержали депутаты от "Единой России" и ЛДПР.

Кандидатуру Медведева внес в Госдуму Владимир Путин 7 мая вскоре после своего вступления в должность президента страны. Представляя Медведева на заседании нижней палаты парламента 8 мая, президент назвал его опытным политиком, нацеленным на преобразования.

"В открытом диалоге с гражданским обществом им были начаты важнейшие преобразования. Преобразования, направленные на повышение эффективности госаппарата, построение правоохранительной и судебной системы, способной защитить человека, защитить правду и справедливость", - представил депутатам Медведева Путин.

Выступив перед Госдумой со своей программой и ответив на вопросы депутатов, Медведев предложил изменить Бюджетный кодекс и ограничить дефицит бюджета одним процентом ВВП. Кроме того, он пообещал принять закон о Федеральной контрактной системе, который должен заменить контролирующий госзакупки закон 94-ФЗ.

О намерении выдвинуть Медведева на пост премьер-министра Путин объявил еще осенью 2011 года, заявив о своих планах в третий раз баллотироваться на пост президента РФ.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ