О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:07, 14 ноября 2010 | 189 0

Медведев в "Твиттере" – о том, что полезно для России с Японией

Медведев в "Твиттере" – о том, что полезно для России с Японией

Официальный Токио не хочет нагнетать обстановку.

Официальный Токио не хочет нагнетать обстановку

В отношениях между Россией и Японией экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров. Такое мнение высказал Дмитрий Медведев.

Несмотря на плотный рабочий график саммита АТЭС в Иокогаме, глава российского государства успел поделиться в "Твиттере" впечатлениями о своих встречах с лидерами других стран. За сутки пребывания в Японии у президента таких записей уже пять.

Вот одна из них: "Встретился с премьером Японии, сказал ему, что экономическое сотрудничество полезнее неразрешимых споров". И после – подмигивающий смайлик, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках саммита президент встретился с премьер-министром Японии Наото Каном и пригласил его посетить любой регион России, включая Дальний Восток. "Я хотел бы развивать дружественные отношения между Россией и Японией на доверительной основе, как между двумя партнерами. Надеюсь, сегодняшняя встреча послужит началом для ведения полномасштабного диалога на основе взаимного доверия", - заявил Наото Кан.

Еще совсем недавно отношения между двумя странами испытали период нервозности. Японский кабинет открыто выражал недовольство тем, что Дмитрий Медведев посетил Кунашир – один из Курильских островов, принадлежность которых России Япония пытается оспорить. Но еще до саммита официальный Токио дал понять, что он больше не хочет нагнетать обстановку: в Москву вернулся отозванный по этому поводу японский посол. 

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ