О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 9 января 2014 | 186 0

Мэр Лондона обозвал вице-премьера Великобритании

Мэр Лондона обозвал вице-премьера Великобритании

В частности, он назвал его презервативом

Мэр Лондона Борис Джонсон во время интервью на радиостанции LBC обозвал вице-премьера Великобритании Ника Клегга «презервативом», пишет в четверг газета Guardian.

Как сообщает издание, в беседе с радиоведущим Ником Феррари (Nick Ferrari) Джонсон в очередной раз оскорбил Клегга, заявив, что тот «является своего рода щитом» для премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Ник Клегг выполняет важную церемониальную функцию в качестве болонки и одновременно профилактического защитного устройства для Дэвида Кэмерона от всех сложных вещей», — заявил мэр.

В том же интервью Джонсон назвал Клегга «колеблющимся желе из нерешительности и непостоянства».


Джонсон известен своими неоднозначными высказываниями и не раз выступал с резкой критикой в адрес вице-премьера. Ранее Джонсон сказал, что Клегг является «маленькой декоративной частью конституции» и «желтым альбатросом».

Консерватор Борис Джонсон — один из самых эксцентричных политиков в мире, любимая мишень сатириков. С его именем связаны три главные ассоциации: Олимпиада, велосипеды и запрет на употребление алкоголя в общественном транспорте.

В частности, именно при Джонсоне в столице Великобритании начала работать система велопроката. Сам градоначальник ездил на работу на велосипеде, на собственном примере демонстрируя лондонцам, что это вполне эффективное транспортное средство даже в таком мегаполисе. Правда однажды лондонский таксист уличил Джонсона в том, что тот в нарушение правил ехал на велосипеде вечером без включенного заднего фонаря.

Поссорившись с актером Арнольдом Шварценеггером, мэр британской столицы назвал его «односложным австрийским киборгом», а экс-премьер Британии Тони Блэр, по его словам, является «помесью Гарри Гудини (американский иллюзионист и гипнотизер. — прим. ред.) и жирного поросенка». «С его способностью ускользать его едва ли можно назвать человеком. Пригвоздить Блэра все равно что пытаться закрепить на стене желе», — заявил мэр Лондона. В одном из интервью на вопрос о том, что является его самым большим страхом, Джонсон ответил: «Оказаться на одном пляже с Кеном Ливингстоном (мэр Лондона с 2000 по 2008 год. — прим. ред.)».

 

Источник: ria.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ