О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 2 июня 2016 | 255 0

Мэр Владивостока доставлен в Москву

Мэр Владивостока доставлен в Москву

Следствие намерено выйти в суд за санкцией на арест

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Пушкарева и Лушникова увезли в Москву для проведения следственных действий. Сейчас они в Москве», — сказал он. Собеседник агентства добавил, что в четверг, 2 июня, следствие намерено выйти в суд за санкцией на их арест.

Пушкарев и Лушников в зависимости от роли каждого подозреваются по части 3 статьи 285, части 2 статьи 204, части 3 статьи 204 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями», «Коммерческий подкуп»).

По версии следствия, Пушкарев в 2009-2014 годах организовал покупку фирмой Лушникова большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». По данным СКР, «Востокцемент» контролируется родственниками главы города, а «Дороги Владивостока» являются собственностью администрации. Стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 миллиона рублей за то, чтобы тот в рамках выполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока обеспечил приобретение стройматериалов у компаний, входящих в «Востокцемент».

О задержании и этапировании Пушкарева в Москву сообщалосьв среду, 1 июня.

Пушкарев был избран главой администрации Владивостока в мае 2008 года. До этого на протяжении четырех лет он был членом Совета Федерации от Приморского края.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 13:15 70 0 Госдеп переложил на администрацию Обамы решение о новых санкциях против России Госдеп переложил на администрацию Обамы решение о новых санкциях против России

25 марта США ввели сроком на два года санкции против восьми российских организаций из-за нарушения американского законодательства

В других СМИ