О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 3 июля 2013 | 123 0

Мэра Ярославля заподозрили во взятке

Мэра Ярославля заподозрили во взятке

По версии следствия, Урлашов вымогал взятку в размере 14 миллионов рублей.

По версии следствия, Урлашов вымогал взятку в размере 14 миллионов рублей

Мэр Ярославля Евгений Урлашов подозревается в покушении на получение взятки группой лиц по предварительному сговору и вымогательство взятки в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщается утром в среду на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области.

По делу также проходят трое подчиненных Урлашова: заместитель мэра Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен и советник мэра Алексей Лопатин. Кроме того, в покушении на посредничество во взяточничестве подозревается житель области.

Об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых пока не сообщалось. Урлашова задержали в ночь на среду, а рано утром доставили домой. Там идет обыск.

По версии следствия, Урлашов и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной в счет выполненных работ. В случае невыполнения требований подозреваемые неоднократно угрожали не оплатить следующий контракт. Директор фирмы отдал деньги посреднику, который готовился передать их остальным.

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года, победив на выборах кандидата от «Единой России». Как сообщали СМИ, с момента избрания мэром Урлашов конфликтовал с областными депутатами от этой партии. Мэр является членом гражданского комитета «Гражданской платформы», предполагалось, что он возглавит список партии на выборах в областную думу 8 сентября.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ